Document test

Cmath pour LuaLaTeX
Répondre
yax44
Messages : 26
Inscription : 01 oct. 2016, 09:52

Document test

Message par yax44 »

Bonjour,
Je reviens sur le forum car j'ai à nouveau un problème avec ma clé USB.
Je croyais que tout fonctionnait mais en relançant aujourd'hui la compilation du document test, il y a une erreur :

This is LuaTeX, Version 0.95.0 (TeX Live 2016/W32TeX)
system commands enabled.
("./Document test pour CmathLuaTeX.tex"
LaTeX2e <2016/03/31> patch level 3
Babel <3.9r> and hyphenation patterns for 1 language(s) loaded.
(g:/texlive/texmf-dist/tex/latex/base/article.cls
Document Class: article 2014/09/29 v1.4h Standard LaTeX document class
(g:/texlive/texmf-dist/tex/latex/base/size10.clo))
(g:/texlive/texmf-dist/tex/latex/fontspec/fontspec.sty
(g:/texlive/texmf-dist/tex/latex/l3kernel/expl3.sty
(g:/texlive/texmf-dist/tex/latex/l3kernel/expl3-code.tex)
(g:/texlive/texmf-dist/tex/latex/l3kernel/l3pdfmode.def))
(g:/texlive/texmf-dist/tex/latex/l3packages/xparse/xparse.sty)
(g:/texlive/texmf-dist/tex/luatex/luaotfload/luaotfload.sty(using write cache:
G:/texlive/texmf-var/luatex-cache/generic)(using read cache: G:/texlive/texmf-v
ar/luatex-cache/generic G:/texlive/texmf-var/luatex-cache/generic)
luaotfload | main : initialization completed in 0.361 seconds)
(g:/texlive/texmf-dist/tex/latex/fontspec/fontspec-luatex.sty
(g:/texlive/texmf-dist/tex/latex/base/fontenc.sty
(g:/texlive/texmf-dist/tex/latex/euenc/eu2enc.def)
(g:/texlive/texmf-dist/tex/latex/euenc/eu2lmr.fd)
! Font \EU2/lmr/m/n/10=file:lmroman10-regular:script=latn;+trep;+tlig; at 10pt
not loadable: metric data not found or bad.
<to be read again>
relax
l.105 \fontencoding\encodingdefault\selectfont

?


Où se situe le problème ?
Lors du premier essai, la compilation avait fonctionné.
Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
cdeval
Administrateur du site
Messages : 34
Inscription : 03 sept. 2016, 13:36

Re: Document test

Message par cdeval »

Il me semble que j'ai déjà eu cette erreur.
En cherchant sur google, j'ai trouvé cette page : http://tex.stackexchange.com/questions/161595/fontspec-throwing-error-with-lualatex-broken

Peut-être une solution :
I have just faced the same problem and it turns out that the solution was to install the lmodern package
yax44
Messages : 26
Inscription : 01 oct. 2016, 09:52

Re: Document test

Message par yax44 »

Le problème demeure si j'ajoute
\usepackage{lmodern}

Avez-vous d'autres pistes ?
Merci d'avance.
yax44
Messages : 26
Inscription : 01 oct. 2016, 09:52

Re: Document test

Message par yax44 »

Bonjour,

Je bloque toujours.
J'ai essayé plusieurs choses mais rien n'y fait...
Merci d'avance pour votre aide.

jean-françois
Avatar de l’utilisateur
cdeval
Administrateur du site
Messages : 34
Inscription : 03 sept. 2016, 13:36

Re: Document test

Message par cdeval »

J'ai cherché à nouveau.
Essayez

Code : Tout sélectionner

cd \Texlive\bin\win32
luaotfload-tool --update


Regardez aussi avec le texlive manager (tlmgr) si vous avez bien les font lmodern.
Faites une recherche sur lmodern comme ça :
TeX Live Manager 2016_078.png
TeX Live Manager 2016_078.png (50.48 Kio) Consulté 22407 fois

Si vous n'avez pas le package lm installez le.
yax44
Messages : 26
Inscription : 01 oct. 2016, 09:52

Re: Document test

Message par yax44 »

Merci beaucoup pour votre message.
Je viens d'essayer mais ça n'a rien changé.
En regardant sur tlmgr, lmodern est bien installé.

Et dire qu'au tout départ de la création de la clé, la compilation du document test avait fonctionné...
yax44
Messages : 26
Inscription : 01 oct. 2016, 09:52

Re: Document test

Message par yax44 »

Dernière nouvelle :

Je viens de recommancer
cd \Texlive\bin\win32
luaotfload-tool --update

mais cette fois-ci en enlevant \usepackage{lmodern} et ça marche !

Je ne comprends pas bien pourquoi mais bon, le résultat est là.
J'espère que cela va durer.

PS : j'ai trouvé sur le site un nouveau manuel d'utilisation avec des fonctions comme TVal, TSig, TVar, ...
Ces fonctions sont-elles implantées depuis peu ou l'étaient-elles avant ?
Merci pour tout !
Avatar de l’utilisateur
cdeval
Administrateur du site
Messages : 34
Inscription : 03 sept. 2016, 13:36

Re: Document test

Message par cdeval »

C'est luaotfload-tool --update qui a dû fonctionner.
Par contre, il n'y a pas à déclarer le package lmodern dans le document test, tout semble donc normal.

Pour les fonction TVar,... elles sont présentes depuis le début.
Ce qui est tout nouveau, c'est la résolution de systèmes, les opérations sur les matrices et les tracés de courbes...
yax44
Messages : 26
Inscription : 01 oct. 2016, 09:52

Re: Document test

Message par yax44 »

Sur la clé usb, que faut-il changer pour bénéficier des fonctions nouvelles (opérations sur les matrices, résolution de systèmes, ...) ?

Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
cdeval
Administrateur du site
Messages : 34
Inscription : 03 sept. 2016, 13:36

Re: Document test

Message par cdeval »

Il faut mettre à jour le fichier lua et les scripts texworks (voir la doc, comme pour une install neuve).
Répondre